Новости Общество москаль

Москаль: Чехия может раздать гражданство жителям Закарпатья

base article image

Венгрия может быть не единственной страной, оказавшейся в скандале с раздачей паспортов жителям Закарпатья.

Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает Сегодня.

Во всяком случае, прогнозирует аналогические действия и со стороны Чехии в регионе, напомнив о том, что после присоединения к СССР многие местные жители сохраняли гражданство еще существовавшей на тот момент Чехословакии.

"Сейчас у нас будет "сериал №2" уже потому что мы общаемся, потому что наш пресс-центр мониторит все, что пишут о Закарпатье – в том числе Чехия, Венгрия, Словакия, Румыния, Польша и т.д. Существует вопрос о предоставлении бывшим территориям Чехословакии (словакам – нет, они уже являются членами Евросоюза, а у них только одно гражданство) ... Чехия уже задается вопросом – а почему бы и нет? А почему бы и не предоставить Закарпатью двойное гражданство, все-таки это "наше" было", – заявил губернатор в эфире канала "112 Украина".

Он считает "паспортный скандал" искусственно созданным, чтобы народ отвлекся от настоящих проблем.

С другой стороны, он уверен, что, если парламент примет закон о двойном гражданстве, это спровоцирует новую волну протестов.

Напомним, ранее Москаль рассказал, кто записал видео с церемонией вручения паспортов Венгрии в консульстве республики в Берегово.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.