Новости Общество кампанияпризыв

Продленная до декабря осенняя призывная компания провалится - эксперт

base article image

Нет никакого сомнения в том, что данная призывная компания, пусть и продлённая до декабря, провалится, так как в народе как никогда непопулярна служба в армии, точно так же, как и идея бесконечной войны, которую используют в своих целях власть предержащие.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Кроме объявления продления призыва, сегодня также появилась новость о том, что план по выполнению призыва в Одесской области не выполнен на 70%. И думаю, что в других областях страны ситуация не лучше. Поскольку молодые люди любым способом избегают общения с целью провести их через процедуру отбора», - сказал эксперт.

По мнению С. Шабовты, такая ситуация свидетельствует о двух аспектах.

«Сейчас военная служба абсолютно не привлекательна для украинской молодежи с точки зрения моральных ценностей, чувства ответственности за родину и т.д. Молодежь, которая массово бежит из Украины в другие страны для получения образования и работы, не видит в армейской службе фундаментальных моральных ценностей. И слова «любовь к Родине» для нынешнего поколения – это пустой звук», - отметил аналитик.

Что касается второго аспекта, по словам С. Шабовты, родители, которые знают о тотальном пьянстве и дегенерации как рядового, так и руководящего состава украинской армии, просто не желают отправлять в названные сроки своих детей в армию.

«К тому же, в голословные заявления о том, что дети, призванные на срочную службу, никогда не окажутся в зоне боевых действий – не верит никто. Потому что есть масса примеров, когда детей, попавших на службу, склоняют к контрактной службе», - напомнил специалист.

С. Шабовта добавил, что после того, как солдаты-срочники подписывает контракт, они отправляются в зону боевых действий на административные работы или в качестве обслуживающего персонала. Но ведь, как говорит аналитик, не известно, куда ляжет боеприпас в случае обстрела.

«Но самое главное в том, что в обществе крайне непопулярна идея бесконечного продолжения войны. Этой идее привержены только люди предержащие власть, потому что они наивно предположили, что истерия войны и лживых патриотических призывов и есть та идеологическая платформа, на которой эта непопулярная власть сумеет себя сохранить», - отметил эксперт.

Поэтому, конечно же, данное положение свидетельствует о глубоком антагонизме широких народных масс и власти.

«Нет никакого сомнения в том, что очередные миллионы гривен, выделенных на данный призыв, будут успешно освоены военными чиновниками. Сама же призывная же компания провалится. Так как для этого нет глубинных социальных причин», - подытожил С. Шабовта.

Напомним, что сегодня, 26 сентября пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Facebook сообщила, что осенний призыв граждан на срочную военную службу, который начнется в октябре, увеличен Президентом Петром Порошенко на месяц в связи с увеличением количества призывников для комплектования Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Отмечается, что согласно закону о военной службе, после вступления в силу указа Президента о проведении очередного призыва в случае, если при любых обстоятельствах повестка не доставлена, граждане призывного возраста обязаны явиться в призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва.

«В случае неявки призывника без уважительных причин по вызову военного комиссариата на призывную комиссию, он несет ответственность установленную законом», - сказано в заявлении.

Вместе с тем, в ВСУ опровергли распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что новобранцев будут отправлять в зону проведения Операции объединенных сил.

Там отметили, что это абсолютно фейковая информация, которая может быть распространена в интересах России.

«Такие статьи делаются или по заказу противников восстановления Вооруженных Сил Украины или с целью саморекламы поднятием острых вопросов и никак не для повышения имиджа военнослужащего, как защитника своего государства», - заявили в штабе Командования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.