Новости Мир марсжизнь

Американские ученые назвали подходящими условия для жизни на Марсе

base article image

Учёные Брауновского университета сообщили, что условия для жизнедеятельности микроорганизмов на Марсе были вполне подходящими.

Об этом сообщает Vladtime.

Хемосинтетические микроорганизмы получали свою энергию на Марсе за счёт окисления неорганических веществ. Однако ещё несколько миллиардов лет назад по неизвестным причинам они перестали там существовать и с тех пор Марс известен как безжизненная красная пустыня.

Благодаря данным, полученным со спутника Mars Odyssey, удалось установить содержание на горных породах планеты тория и калия — радиоактивных веществ. Причём количество тория, урана и калия вместе взятых было вполне достаточно для образования воды.

Но главное, что поразило исследователей — потенциально пригодная для жизни территория в несколько километров. Благодаря радиолизу на этой территории было бы достаточное количество воды для обитания нескольких миллионов живых организмов. По какой причине теперь всего этого нет — по сей день остаётся загадкой.

Также, напомним, что ранее Европейское космическое агентство опубликовало доклад, в котором назвало причину, по которой что первая экспедиция на Марс станет последней для космонавтов.

Главная трагедия состоит в том, что почти годовой полёт до планеты первые космонавты (и возможно, колонисты) не переживут. Отмечается, что только за первые шесть месяцев полёта экипаж космического корабля получит на 60% больше радиации, чем за всю свою профессиональную карьеру.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.