Новости Общество сумыстудентысало

На радость веганам: В Сумском аграрном университете создали искусственное сало (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Студенты из аграрного университета в Сумах под чутким надзором доцента кафедры питания создали полезное искусственное сало, лишённое вредных компонентов натурального прототипа.

Об этом сообщает VistaNews.

Продукт из желатина и растительного масла пригоден для рациона даже вегетарианцев. Его вкус удивит даже истинных любителей животного сала - студенты тщательно проработали этот вопрос, так что отличить салозаменитель от его натурального прототипа не так-то легко.

Уникальное изобретение студентов очень удобно, ведь используя разные пропорции ингредиентов производитель сможет корректировать жирность, а также добавлять в него искусственные ароматизаторы, делая его соленым, острым, кислым, или же сладким - в зависимости от пожелания потребителя. Подавать блюда планируют в виде шпика, который можно отлично сочетать с другими ингредиентами.

Главный технолог пищевого производства Василий Прощенков заявил, что данный продукт - далеко не новинка, ведь такая эмульсия на основе растительного масла известна уже лет 50-70. Их «разработку» можно назвать лишь имитацией, подобно искусственному мясу, создаваемому из сои, а потому называть его альтернативой сала нельзя. Прощенков утверждает, что работа студентов действительно является спасением для вегетарианцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.