Новости Криминал взрывмолот

Взрыв миномета «Молот» на учениях: Луценко назвал причину инцидента

base article image

Инцидент со взрывом миномета на Ровенском полигоне является очевидным нарушением техники безопасности во время стрельб.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, передает «РБК-Украина».

Луценко отметил, что виновные будут привлечены к ответственности.

«По существу дела могу сказать следующее. Хочу высказать свои предварительные предположения. Очевидно, что следствие изучит предоставленные нам на прошлой неделе документы и будут привлечены к ответственности те, кто вопреки нормативам не обеспечил технику безопасности на Ровенском полигоне. Это уже очевидно грубое нарушение всех правил безопасности», - сообщил Луценко.

Также, напомним, что 25 сентября пресс-служба Министрества обороны распространила сообщение, в котором было сказано, что причиной взрыва миномета «Молот» в Донецкой области Украины может быть неправильная подготовка боеприпаса к стрельбе.

В свою очередь, в Генеральной прокуратуре сообщили, что расследованием произошедшего занимается группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутский отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

«Уже проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые вещи, предметы и документы, проводится комплекс других следственных и процессуальных действий, направленных на детальное выяснение всех обстоятельств взрыва», - говорилось в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.