Новости Экономика субсидиизадолженность

Задолженность по выплате субсидий составляет 8 миллиардов гривен – эксперт 

base article image

В Украине задолженность по выплате субсидий составляет 8 миллиардов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Субсидии и цены на газ действительно связаны. Задолженность по Украине по выплате субсидий составляет 8 миллиардов гривен. После роста цены на газ количество получателей льгот сократится однозначно. В проекте бюджета заложена сумма на 25% меньше, чем в прошлом году. Соответственно, в среднем количество и объем субсидий сократится на 25%», - сказал А. Кучеренко.

По его словам, из-за роста долгов по ЖКХ стоит готовиться коммунальному коллапсу.

«Рост долгов за коммуналку приведет к жилищно-коммунальному коллапсу. Когда долги будут просто космическими и у украинцев начнут отбирать имущество. Тогда пойдет не юридически–экономический, а социально–политический процесс. Все это будет происходить на фоне предвыборной кампании», - резюмировал А. Кучеренко.

Напомним, устный отказ работника управления социальной защиты в назначения субсидии является незаконным. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Устный отказ работника управления социальной защиты населения является незаконным", – цитирует Реву пресс-служба Кабинета министров в социальной сети Facebook.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.