Новости Регионы закарпатьеучения

«Зеленые человечки» и военная техника напугали жителей Закарпатья (ВИДЕО)

base article image

Жители Закарпатья шокированы присутствием большого количество военной техники и людей в камуфляже.

В социальных сетях они пишут о том, что не понимают, что происходит - то ли это какие-то зеленые человечки, потому ни о каких мероприятиях или каких-то учениях людей никто не предупреждал.

Они также предположили, что это может быть спецоперация силовиков против руководства курорта Буковель. Так, как на прошлой неделе прошли обыски в помещениях всех фирм, которые являются совладельцами комплекса Буковель.

Пролили свет на эту ситуацию в Минобороны, опубликовав 26 сентября на своем сайте сообщение о ходе военных учений Казацкая воля-2018.

"В рамках стратегических командно-штабных учений с органами военного управления и практическими действиями войск Казацкая воля-2018, подразделения одной из десантно-штурмовых бригад десантно-штурмовых войск отработали учебно-боевые задачи в горной местности", - говорится в сообщении.

Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, на сложной горной местности Карпат десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом (по штурмовому и с помощью специального оборудования).

После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль господствующие высоты. Позже подошла бронегруппа с артиллерией, говорится в сообщении.

“Кстати, такие учебно-боевые задачи проходили в нескольких районах Западной Украины, причем одновременно. Свое мастерство, слаженность и умение действовать на незнакомой местности продемонстрировали не только десантники, а и подразделения армейской авиации Сухопутных войск”, - добавили в Минобороны.

Отметим, что накануне на сайте Минобороны сообщалось о начале военных учений Казацкая воля, но без каких-либо подробностей о месте проведения.

Целью называлось наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирования и ведения контрнаступления.

Ранее сообщалось о том, что 26 сентября в Ивано-Франковской области Службой безопасности Украины не проводятся ни антитеррористические учения, ни следственные действия с привлечением спецназа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.