Новости Мир сшапентагонбюджет

США выделят Украине 250 миллионов долларов на оборону из-за геополитического противостояния с РФ - эксперт

base article image

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета Пентагона на 2019 года, согласно которому предусмотрено выделение Украине 250 миллионов долларов на нужды украинской армии из-за геополитического противостояния с Россией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Номинально говорят, что это на 50 миллионов долларов больше. Необходимо посмотреть, по каким направлениям выделялись данные средства. Если сравнивать с суммой прошлого года, то кардинальных изменений не происходит. С одной стороны, таким образом, США поддерживает свой ВПК, поскольку поставляет услуги и товары военно-промышленного комплекса в Украину. С другой стороны, предоставление 250 миллионов долларов на оборону – знак политической поддержки со стороны США», - сказал Р. Бортник.

Политолог уточнил, что это больше является элементом американо- российской политики, нежели американо-украинской.

«От этой помощи американские политики не смогут отказаться иначе будут сразу обвинены в сговоре с Россией. Поэтому сотрудничество между США и Украиной продолжится из-за геополитического противостояния с Россией», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, сенат США одобрил проект оборонного бюджета Пентагона на 2019 года, согласно которому предусмотрено выделение Украине 250 миллионов долларов на нужды украинской армии.

Средства будут выделены на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.