Новости Киев нафтогазотопительныйсезонкиев

Депутат Киевсовета об отсутствии горячей воды: конфликт с «Нафтогазом» не исчерпан

base article image

Конфликт с «Нафтогазом» еще до конца не исчерпан, а что касается отопления, то с каждым годом состояние наших сетей все хуже и хуже из-за нехватки средств.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Ярослав Диденко.

«У меня на Панаса Мирного горячей воды пока что нет, где я живу с семьей.  Мы собираем подписи, чтобы подписать отдельный договор с «Теплокоммунэнерго». По факту знаю, что отдельные улицы уже начали получать горячую воду. Сегодня в новостях прочитал, что эта зима будет самой холодной за последние сто лет. Потому меня беспокоит не только горячая вода, а и состояние отопительных сетей. Знаю, что мэр занимается этим основополагающим вопросом дня. То есть у нас основным вопросом было принятие на баланс всего от «Киевэнерго» и фактически сейчас мы дорабатываем этот вопрос», - заявил депутат.

По словам Я. Диденко, есть информация, что до конца этот конфликт с «Нафтогазом» не исчерпан.

«То есть мне бы, как киевлянину, не хотелось бы признавать долги «ДТЭКа»к и «Киевэнерго» перед «Нафтогазом». Но мы сейчас делаем все возможное. Что касается отопления, то с каждым годом состояние наших сетей все хуже и хуже. Когда это было очень богатое государство и в Советском союзе была очень большая инфраструктура и было большое количество средств. Сейчас мы не имеем денег чтобы хотя бы поддержать эту структуру. Потому мы все делаем, чтобы хотя бы поддерживать в нормальном состоянии. Мы на местах по всем районам Киева следим за тем, чтобы все работало, как нужно. Я выступаю против новых строений, и дай Бог нам удержать все то, что осталось нам в наследство. Потому сейчас главным вопросом является вхождение в зиму», - отметил он.

Напомним, в Киеве снова сдвинулись сроки включения горячей воды. Город сидит без нее вот уже месяц, а многие районы столицы не видели горячей воды целое лето. Не "потеплело" и на День независимости, хотя такие обещания звучали.

Обещания властей возобновить горячее водоснабжение переносились несколько раз. В конце августа мэр Виталий Кличко пообещал "точно" включить воду до 15 сентября. Буквально через несколько дней, 3 сентября, он заявил, что на это нужно две недели, сместив сроки уже до 17 сентября.

Вчера прошел первый "дедлайн" Кличко, завтра наступает второй. А в столице государства, которое добывает собственный газ для подогрева воды, 3000 домов находятся за пределами цивилизации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.