Новости Криминал пьяныемикроавтобус

Два пьяных украинца без документов на микроавтобусе с едой хотели прорваться на территорию Беларуси

base article image

В международном пункте пропуска "Славутич" (Черниговская обл.) двое неадекватных мужчин, вероятно, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались на микроавтобусе прорваться на территорию Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, инцидент произошел накануне.

Микроавтобус Mercedes Sprinter, двигаясь на значительной скорости, проигнорировал запрещающий сигнал правоохранителей и, опасно маневрируя по встречной полосе, объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска.

Во время маневрирования водителя были задействованы другие пограничные наряды в пункте пропуска, которые и остановили автомобиль, не позволив пересечь госграницу с Беларусью.

В ходе осмотра автомобиля пограничники обнаружили в транспортном средстве 30 мешков с мукой и макаронными изделиями. Водитель - 21-летний гражданин Украины - и его пассажир не имели никаких документов, вероятно, они находились в состоянии алкогольного опьянения, отметили в погранведомстве.

После установления личности пассажира в отношении обоих граждан составлены протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение пограничного режима и попытку нарушения государственной границы. Кроме того, водителя за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего Госпогранслужбы привлекли к ответственности еще по одной статье Кодекса об админнарушениях.

Для проведения дальнейших следственных действий относительно возможного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителя передали сотрудникам Национальной полиции Украины.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о необходимости закрыть границу от беды из Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.