Новости Криминал торнадобатальон

Бывший боец батальона «Торнадо» сознался в убийстве ветерана АТО «Сармата»

base article image

Подозреваемый в убийстве ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко Артем Матюшин признал свою вину. Он рассказал, за что убил известного активиста во дворе его собственной гостиницы в Бердянске, кто попросил его это сделать и что ему пообещали взамен.

Об этом сообщает krapka.club.

27-летний экс-боец "Торнадо" Артем Матюшин (которого называют стрелком) из Макеевки Донецкой области, рассказал, что перед убийством познакомился с Михаилом Сигидой в гостинице "Евро". В это время Матюшин отдыхал в Бердянске с супругой.

Именно Сигида, по словам Матюшина, попросил его проучить "Сармата" за рэкет и вымогательство, "прострелив ягодицы". Земляк пообещал денег на развитие любого бизнеса за эту услугу.

По версии стрелка, указания от Сигиды он получил по WhatsApp. Михаил передал ему обрез, охотничьи патроны и ключи от красной "Таврии".

Стрелок знал о расписании дня своей жертвы. Убийство произошло, когда Виталий Олешко вернулся из горсовета.

"Он вышел из автомобиля в сопровождении троих мужчин... Я вышел из авто, по дороге вытащил заряженный двумя патронами обрез. В это время Сармат вошел во двор в сопровождении одного из мужчин. Я двинулся следом, прицелился в спину (чуть ниже пояса) и выстрелил. Потерпевший упал на землю, а я пошел к "Таврии". Слышал, что мне в спину пытались стрелять, – прозвучало пять-шесть выстрелов. Потом вернулся туда, где брал машину. В салоне протер тряпкой поверхности, к которым прикасался, чтобы стереть следы. Протер обрез и пошел в гостиницу. Спустя 30 минут мы уже ехали в сторону Днепра. Перед выездом я позвонил Михаилу и сказал, что его просьбу выполнил. Но по дороге в Днепр нас задержали сотрудники полиции", – рассказал Матюшин.

Напомним, что 31 июля в Бердянске (Запорожская область) был убит выстрелом в спину во дворе собственного дома известный активист, участник АТО Виталий Олешко. На территории Запорожской и Донецкой областей был введен план перехвата "Сирена" для задержания преступника.

Днем патрульная полиция Бердянска сообщила, что сотрудники полиции обнаружили автомобиль «Таврия» бордового цвета, на котором предполагаемый убийца Олешко скрылся с места совершения преступления. Отмечалось, что ни водителя, ни пассажиров в салоне не было. Позже активисты сообщили, что в Запорожской области возле Мелитополя задержали предполагаемого убийцу Олешко. По их данным, действовала группа лиц, преступников опознали свидетели.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.