Новости Киев предприятияготовностьзима

В КГГА рассказали о готовности коммунальных предприятий к зиме

base article image

В целом, столичные предприятия на 95% готовы к зиме: «Киевпастранс» и метрополитен готовы на 100%, а «Киевавтодор» - на 85%, поскольку у них еще длится закупка песчано-соляной смеси.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

«В этом году было выделено 1,5 миллиарда гривен на капитальный ремонт дорог и мостов. Поэтому у нас делается как ямочный ремонт силами районных ШЭО, так и капитальный ремонт. В этом году сделано полностью набережное шоссе, полностью будет сделано Заболотного, мы заканчиваем Окружную дорогу делать (городскую, потому что есть еще часть, принадлежащая «Укравтодору»)», - заявил директор департамента.

По словам С. Симонова, поэтому очень большие деньги выделяются на капитальный ремонт, в том числе и в этом году.

«В прошлом году мы сделали капитальный ремонт трехсот километров дорог, и в этом году нам мэр поставил задачу сдать 300 километров дорог. Что касается готовности дорог к зиме, то на 95% наши предприятия готовы. И «Киевпастранс» готов на 100%, и метрополитен готов на 100%. «Киевавтодор» готов на 85% в плане того, что у них еще длится закупка песчано-соляной смеси», - отметил он.

Напомним, на дорогах возле Киева в направлениях Чопа и Одессы в 2019 году намерены построить пять двухуровневых транспортных развязок. Об этом сообщает "Укравтодор" на своей странице в социальной сети Facebook,

В ведомстве отмечают, что в связи с интенсивной застройкой населенных пунктов недалеко от столицы количество машин, которые ежедневно ездят по дороге в Киев, существенно увеличилось. В частности, на международной автомобильной дороге М-05 (Киев - Одесса) у населенных пунктов Чабаны, Гатное, Иванковичи интенсивность движения составляет более 40 000 автомобилей в сутки.

"Понимая необходимость решения ситуации на дорогах М-05, М-06 на подъездах к Киеву, Государственное агентство автомобильных дорог Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) реализует проект повышения безопасности на подходах к Киеву", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.