Новости IT блокировкаfacebook

Facebook заблокировал бельгийского политика из-за «неприличной» фамилии

base article image

Соцсеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса, объяснив это тем, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.

Об этом  сообщает Daily Mail.

26-летний мужчина решил баллотироваться в качестве кандидата в Совет города Лобб в пригороде Шарлеруа в регионе Валлония Южной Бельгии. Но ему пришлось изменить свою фамилию на "Ану" для проведения кампании в соцсети после того, как Facebook заблокировал его страницу под настоящим "неприличным" именем.

Политик рассказал, что был готов к шуткам со стороны конкурентов и избирателей, и негативные комментарии его не смущают. Некоторые пользователи поддержали политика, заявив, что не нужно было менять фамилию, однако, по словам Ануса, Facebook просто не принимал его настоящее имя.

Согласно последним данным бельгийского реестра актов гражданского состояния, 49 жителей страны имеют фамилию Анус, и все они проживают во франкоязычном регионе Валлония.

Напомним, в корпоративном блоге Facebook сообщили, что компания работает над способом проверки на подлинность фото и видео, которые загружают пользователи в целях борьбы с дезинформацией.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.