Новости Мир рыбатихийокеан

В Тихом океане обнаружили рыбу, состоящую из рта и хвоста (ВИДЕО)

base article image

На дне Тихого океана команда подводной лодки Nautilus обнаружила редкий вид угрей, которых очень сложно увидеть в естественной среде обитания.

Об этом сообщают СМИ.

На первый взгляд существо выглядит так, словно у нее нет ничего, кроме огромной головы и хвоста.

Но оказалось, что все время, пока ученые снимали существо на видео, у нее был открыт рот. Когда рыба его закрыла, то стала выглядеть как обычная небольшая змейка.

 

Напомним, команда исследователей из Калифорнийской академии наук нашла ранее неизвестный вид рифовой рыбы во время экспедиции к группе островов Сан-Паулу в Атлантическом океане.

Рыбу обнаружили на глубине около 122 метров. Дайверы наткнулись на нее случайно — они наблюдали в это время за акулой. Как сообщают ученые, новый вид рыбы, названный Tosanoides aphrodite из-за своего яркого и красивого внешнего вида, обитает в расщелинах рифов "сумеречной зоны". И похоже, что это эндемик архипелага Сан-Паулу. Рыба живет практически в полной темноте, но при этом имеет очень яркий окрас. Особенно заметны самцы: их тело окрашено в розово-желтую полоску. Самки имеют однородный окрас апельсинового цвета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.