Новости Регионы кирилловкабазаотдыха

В Кирилловке снесут элитную базу отдыха 

base article image

Здание элитной базы отдыха в курортной Кирилловке Запорожской области будет снесено по решению Хозяйственного суда.

Об этом говорится в соответствующем решении, передают "Наші гроші. Запоріжжя".

В частности, суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе базы "Золото скифов" и постановил вернуть участок земли в собственность громады.

Как выяснилось в ходе слушаний, в 2008 году компания "Золото скифов" получила в аренду на 49 лет участок площадью 0,1 га, расположенной на Федотовой косе в первой линии Азовского моря.

На этой территории предприниматели построили базу отдыха, однако во время проверки в 2018 году выяснилось, что фирма начала возводить капитальное сооружение, хотя по договору земельный участок передавался фирме без такого права.

В свою очередь, предприниматели уверяли, что на этом участке будут размещены временные постройки, в которых будет находиться пляжное оборудование, и вместо этого отстроили трехэтажную деревянную базу отдыха.

Бизнесменам предписывалось вернуть участок, и после очередной проверки прокуратура подала заявление в суд о возврате участка и добилась положительного решения – предпринимателей обязали снести постройку.

Стоит добавить, что в описании базы отдыха "Золото скифов" говорится о том, что она расположена на берегу моря и располагает исключительно номерами категории "люкс" с видом на море.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров в среду, 26 сентября, поручил Государственной фискальной службе и Государственной службе по вопросам труда проверить застройщиков на предмет уплаты налогов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.