Новости Киев киевгорячаявода

Киевляне будут сидеть без горячей воды до начала отопительного сезона – эксперт

base article image

Киевляне будут сидеть без горячей воды до начала отопительного сезона.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Главный сюрприз – повышение цены на газ, которое очень сильно будет бить по кошельку. Стоимость газа будет не экономически обусловленной, а фактически дополнительным налогом, который призван выкачать из населения и потребителей дополнительные деньги, львиная доля которых пойдет в бюджет, а остальное - на премии и на удерживание абсолютно бессмысленной структуры НАК «Нафтогаз». Скорее всего, после повышения цены на газ тариф на тепло и на горячую воду текущей зимой вырастет на 15-20%», - сказал А. Кучеренко.

По его словам, киевляне будут сидеть без горячей воды до начала отопительного сезона

«Кроме того, главный вопрос - когда начнется отопительный сезон. Пока контракта на поставки газа у «Киевтеплокоммунэнерго» нет. Киевляне будут сидеть без горячей воды до начала отопительного сезона. Третий сюрприз – большее количество аварий, как на городских сетях, так и внутри домов. Даже наличие теплоносителя не гарантирует предоставление качественной услуги. Остается глобальнейшая проблема – невозможность урегулировать эту ситуацию. То есть, мы не будем потреблять тепло в должном объеме, а «Киевтеплокоммунэнерго» будет ставить его расход на свое усмотрение, что ударит по нашим кошелькам», - резюмировал А. Кучеренко.

Напомним, 29 августа, Кабинет Министров Украины на своем заседании дал поручение Министерству финансов выделить киевским властям целевую субвенцию в размере 729 миллионов гривен. Это позволит "Киевтеплоэнерго" подписать договор на поставки газа с "Нафтогазом». Однако горячая вода в квартирах жителей столицы так и не появилась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.