Новости Экономика ощадбанкгулливер

«Ощадбанк» выставил на продажу долги торгового центра Гулливер

base article image

На торговой площадке Сетам вчера, 26 сентября, были выставлены на продажу  имущественные права на торгово-офисный центр в Киеве на Спортивной площади площадью более 150 тыс. кв.м.

Об этом сообщают СМИ.

В сообщении не указано название объекта.

Судя по характеристикам, речь идет о центре Гулливер. Организатор торгов - государственный «Ощадбанк».

Цена - 18,2 млрд. грн. "Цена продажи лота составляет остаток задолженности по кредитному договору (основная сумма задолженности + проценты + комиссии + пени и штрафные санкции) по состоянию на дату проведения публичных торгов", - говорится в сопроводительных документах. Срок подачи заявок для инвесторов – до 15 октября, аукцион запланирован на 16 октября.

В обмен на выплату долгов по консорциумному кредиту, выданному Ощадбанком и Укрэксимбанком, покупатель получит 100% долю в уставном капитале заемщика, а значит, станет собственником всего комплекса - зданий торгового и офисного центров, подземного паркинга и земельного участка.

В 2013 году Ощадбанк открыл свое отделение в Гулливере.

Напомним, 20 августа, стало известно, что происходит в залитом водой «Гулливере», а также чего ждать другим ТРЦ столицы, пострадавшим от стихии.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев прокомментировал проблему подтопления подземных торговых центров и парковок, таких как «Метроград» и «Гулливер».

По его словам, до сих пор на территории «Гулливера» на некоторых участках откачивают воду. Также есть поручение городского главы о проверке совместно с ГСЧС столичных торговых центров на предмет их способности противостоять стихие. «Будут сделаны выводы и даны рекомендации владельцам и управляющим таких комплексов, чтобы не допустить серьезных повреждений и обеспечить безопасность для людей», — подчеркнул заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.