Новости Политика тигипкопорошенкокузница

Порошенко избавится от «Кузницы на Рыбальском» руками Тигипко - эксперт

base article image

Петр Порошенко избавляется от завода «Кузница на Рыбальском» (бывшая «Ленинская кузня») потому что данный объект не приносит ему никаких доходов, а сделка по передаче данной собственности Сергею Тигипко будет носить чисто формальный характер для следующей перепродажи или переоформления предприятия уже руками самого Тигипко.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Что бы там не говорили, но «Кузница на Рыбальском» не имеет никакого отношения к военному производству. Так как производственные мощности, связанные с созданием военной техники, находятся вовсе не там. Все гораздо банальнее. Когда Порошенко покупал «Ленинскую кузню», он планировал построить на острове элитные офисы и жилье. Но ничего с этой затеей у него не вышло, и он решил просто избавиться от завода», - сказал эксперт

А. Охрименко добавил, что, когда Порошенко заполучил Рыбальский остров, он хотел привлечь инвесторов и построить там микрорайон с элитной недвижимостью. Но сейчас он понял, что пока что это не реально. Поэтому он и продает завод.

«Фактически, для Порошенко «Кузница на Рыбальском» превратилась в балласт, так как он от неё не получает никакого дохода. И поэтому, в виду дальнейшей бесперспективности владения ею, он просто решил от этого балласта избавиться», – отметил аналитик.

Но, тем не менее, как считает эксперт, Тигипко не будет покупать завод за деньги. Скорее всего, данная сделка может быть осуществлена в форме бартера. Но все же, имеется всего три варианта того, что Тигипко сможет сделать с «Кузницей» в дальнейшем.

«При первом варианте, Тигипко может перепродать данную собственность, чтобы сам данный факт не выглядел от лица самого Порошенко. При втором варианте, Тигипко может привлечь инвесторов для застройки, что весьма маловероятно. При третьем варианте, Тигипко просто переоформит завод, чтобы никто больше не указывал, что это собственность Порошенко. После чего оба будут ждать «лучших времен». Но реально платить за «Кузницу на Рыбальском» Тигипко - не будет», - подытожил А. Охрименко.

Напомним, сегодня стало известно, что группа «ТАС» Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском».

«На данном этапе в Антимонопольный комитет подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО «Завод Кузница на Рыбальском». После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки», - сказали в пресс-службе «ТАС».

Также, вчера, 26 сентября пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко готов продать «Кузницу на Рыбальском» после согласия Антимонопольного комитета.

«Фонд Прайм Эссетс кэпитал, который управляет активами Петра Порошенко сообщил, что достиг принципиального соглашения о продаже завода «Кузница на Рыбальском» отечественному покупателю. В случае если Антимонопольный комитет предоставит согласие и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют», - рассказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.