Новости Общество стройкаконтроль

На стройках сейчас нет технадзора, поэтому арматура убивает людей - архитектор

base article image

Строители не пускают на строительные площадки  даже «Архстройконтроль».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил архитектор Анатолий Фролов.

Архитектор отметил, что капитальный ремонт жилого фонда  столицы не проводился очень и очень давно.  Дома у нас в ужасающем состоянии. Многие дома поражены грибками.  Это невыгодно для власти, людей сразу нужно оттуда отселять. В таких домах нельзя жить, требуется снос этих зданий.

«Еще больше проблем создают наши строители. В строящиеся здания они пытаются вложить как можно меньше, удешевить строительство», - подчеркнул А. Фролов.

Он добавил, что заказчики часто подходят к архитекторам и говорят, что они продали площадь населению  и теперь подумали, что можно эту площадь немного увеличить. Когда человек получает документы, оказывается, что у него 10-15 метров лишних, следовательно,  стоимость этого жилья возрастает очень сильно. В некоторых случаях это равно стоимости всей квартиры. Был случай на Никольской Слободке в Киеве, когда единственная женщина «отбила» свои метры, и строитель передал ей бесплатно лишние метры.

«Яценюк полностью уничтожил весь контроль в стране. Никто не проверяет никого. Совесть у строителей  умерла сразу же. Строители уже не пускают даже «Архстройконтроль» на проверку строительных площадок. На стройках нет технадзора, раньше смотрели за стройками, могли остановить стройку, если, например, нет ограждения на лестницах», - отметил А. Фролов.

Архитектор посетовал, что на сегодняшний день все уничтожено, нет контроля, поэтому  падает арматура на головы людей и люди умирают.  

«Зачастую у застройщика нет документов на выполнение строительных работ, потому что на стройку никто никого не пускает проверять процесс строительства», - подытожил специалист.

Напомним, в Святошинском районе Киева на стройке нового жилищного комплекса с балкона упала железная конструкция. Тяжелый предмет попал в женщину, которая по трагической случайности в это время вышла из магазина.

От полученных травм она скончалась на месте. Инцидент произошел на Клавдиевской улице.

"По данным правоохранителей, на 21-ом этаже рабочий срезал железную конструкцию, и она, сорвавшись, упала. К несчастью, в это время под домом стояла женщина 1952 года рождения. От полученных травм она умерла, медикам осталось только констатировать смерть. 66-летняя женщина работала в продуктовом магазине, который находится на первом этаже новостроя", — пояснили правоохранители.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.