Новости Политика большаясемеркамакрон

Франция может расширить «Большую семерку» за счет России – европейский эксперт

base article image

Официальный Париж имеет все необходимые рычаги воздействия на международное сообщество с тем, чтобы в состав клуба семи крупнейших экономически развитых государств мира («Большая семерка», G7) вернулась Российская Федерация, а сам соответствующий форум вновь стал называться «Большой восьмеркой».

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, и президент Франции Эммануэль Макрон в частности, и французский истеблишмент в целом могут инициировать вопрос частичного снятия с России политических и экономических санкций, что позволит Москве присутствовать на заседаниях элитной структуры. «Идею Макрона наверняка поддержат Германия, Италия и Япония, с которыми Кремль в последнее время налаживает дружественные отношения, - отметила, в частности, она. – Нет никаких сомнений в том, что идея расширения G7 наберет свои обороты уже в начале 2019-го года». На вопрос, каким образом на подобную инициативу отреагируют российские власти, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне президент Франции Э. Макрон выступил с заявлением, в котором высказался за увеличение количества членов «Большой семерки». По его словам, этот международный формат «нуждается в кардинальных реформах». Россия была членом элитного клуба с 1997-го года – тогда структура называлась G8. После 2014-го года, в связи с событиями в Крыму и на Донбассе, Москва отказалась принимать участие в его заседаниях. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.