Новости Киев киевсоветалкогольторговля

Киевсовет снова запретил ночную торговлю алкоголем в столице

base article image

После принятия решение Киевсовета больше нельзя будет отменить через суд, поскольку местная власть уже имеет соответствующие полномочия.

Киеврада одобрила решение, которое предусматривает запрет продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00. За проголосовали 77 из 85 депутатов, передают СМИ.

Согласно решению, запрет касается пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых. Но он не будет распространяться на заведения ресторанного хозяйства - кафе, бары, заведения общественного питания.

Запрет был поддержан практически всеми депутатами Киевсовета. В то же время бывший мэр Киева, депутат Александр Омельченко предложил ввести запрет с 8 утра. "11 вечера - это нормально. Но кто определил утро в 10 часов?.. Я за всю жизнь столько выпил, что должен в золоте ходить, но алкоголиком не стал", - сказал он, отметив, что утром алкоголь может потребоваться компании, которая едет на дачу.

Однако Киеврада отказались голосовать за поправку Омельченко, хотя среди депутатов было много сторонников его предложения.

Напомним, на сессии Киеврады 27 сентября депутаты поддержали проект решения об обращении к Верховной Раде с просьбой о присоединении поселка Коцюбинское к Киеву.

Другие депутаты также напомнили, что жители Коцюбинского пользуются городскими коммуникации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.