Новости Киев героевднепраоазис

Скандальный ТРЦ «Оазис» над метро «Героев Днепра» откроется в декабре

base article image

Киевский трехэтажный торгово-развлекательный центр "Оазис", размещенный на месте кольца возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве, откроется в декабре 2018 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Арендная площадь ТРЦ "Оазис" - 13,2 тыс. кв. м.

По данным компании NAI Ukraine, размещение над станцией метрополитена обеспечит ТРЦ высокую посещаемость: ежедневный поток в районе метро – более 100 тыс человек в сутки.

Как сообщалось, строительство трехэтажного ТРЦ "Оазис" на месте кольца возле ст метро "Героев Днепра" в Киеве началось в 2016 году. Проект предполагал, что четыре выхода из станции будут связаны с торговым центром.

Его заказчиком является ООО "Фирма Эликон Лтд", генподрядчиком – ООО "Мегалайн Инжиниринг", подрядчиком – ЧАО "Метробуд".

Как сообщалось со ссылкой на директора "Эликон" Александра Шерстюка, часть торговых площадей в ТРЦ "Оазис" предполагалось предоставить "по льготной цене предпринимателям, которые ведут легальный бизнес в этом районе", так как "основная цель концепции ТРЦ "Оазис" – организация, упорядочение, централизация и расширение торговых зон, что позволит решить проблему стихийной торговли".

"Фирма "Эликон Лтд." создано в 1994 году. Основным видом деятельности является исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 25 сентября 2018 года, участниками ООО являлись Сергей Луцковский (48%), Светлана Дементий (47%) и Наталия Лешкова (5%).

Уставный капитал ООО "Фирма "Эликон Лтд." составляет 0,5 млн грн.

Начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский уверял, что строительство ТРЦ "Оазис" не несет угрозы подземке, инвестиционный конкурс на реализацию был проведен еще в 2003 году, и застройщик имеет все разрешительные документы.

Напомним, 8 сентября 2016 года в ходе строительства был поврежден свод станции, в течение дня повреждение было ликвидировано. Местные жители неоднократно протестовали против работ, но их требования не были услышаны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.