Блоги Киев киеввалютаесаграрнаяотрасльHyperloop

Объединить города и села, или зачем нам нужен Hyperloop

Смотрю я на Киевсовет и на жителей Коцюбинского, рвущихся к объединению столицы и Коцюбинского, и понимаю, что настал звездный час Мининфраструктуры.

В этом административном объединении населенных пунктов что-то есть эдакое, присущее исключительно нашему времени – делать все нелинейно, нелогично, и не по порядку, а вроде бы спонтанно. Ну, вот зачем, спрашивается, Киеву присоединять к себе Коцюбинское? Я понимаю, что Коцюбинское хочет поближе к столице и давно уже пользуется ресурсами города-героя, теплосетью, например. Но Киеву это зачем? Конечно, я услышала то, что говорил мне депутат Киевсовета С.Кутняк – вот, мол, если в Коцюбинском проблемы, то Киев всегда решает эти проблемы.

А зачем, хочется мне спросить. Почему власти Коцюбинского сами не решали эту проблемы? Насколько я понимаю, местная власть для того и нужна, чтобы решать возникающие вопросы на месте.

А если этот принцип низвергнуть, тогда нам не нужны президент, парламент, местные советы, администрации в регионах, и суды тоже не нужны. Нужен просто царь, который и будет самостоятельно все разруливать по всей Украине. Давайте вернемся к самодержавию и развалим к черту то административно-территориальное устройство, которое есть.

Это была плохая шутка.

Но административно-территориальное устройство в Украине надо корректировать, потому что население активно стремится в города из пригорода и сел. И одновременно развивать сельскую инфраструктуру. Если это не сделать - не наладить более качественное обучение детей, не наладить производство с расширением штата работников, не построить больницы, то тенденция усилится.

Спросите меня, зачем развивать сельскую инфраструктуру? Во-первых, потому, что есть люди, которым некомфортно работать в городе.

Но также есть люди, которым некомфортно заниматься деятельностью, которой принято заниматься в сельской местности.

Вынужденная миграция в города психологически калечит, я считаю, украинцев. Человеку, проживавшему в сельской местности, будет сложно настроиться на городской ритм и правила жизни.

И точно так же, если бы это было наоборот: если бы, допустим, меня заставили расстаться с ноутбуком, фейсбуком и всеми, с кем я там общаюсь, и заставили бы ехать в село копать картошку, я бы, конечно, пару недель ходила, хромая и жалуясь на боли в спине, и потом бы привыкла. А вы бы, дорогие мои горожане, лишились бы прекрасного журналиста. Но, ой, не факт, что я бы качественно вырастила картошку. Я могу вдохновенно написать, как ее посадить и вырастить, и в хорошем смысле прославить тех, кто занимается темой урожая.

Кстати, об урожае: я почти не ем картошку, потому что не люблю ее чистить, и, может, поэтому не умею ее сеять и выращивать. Мне просто не нужно.

Но кроме меня, слава богу, в Украине есть специалисты, которым нужно, и которых научили родители, и они могут планировать, засевать урожай  и собирать его.

Вот поэтому, во-вторых, сельскую инфраструктуру нужно развивать - чтобы те, кто там работает, чувствовали себя комфортнее. И чтобы те, у кого открылся талант работать с урожаем, захотели туда поехать и работать во благо людей.

Так что корректировать административно-территориальное устройство в Украине нужно, я считаю, но не уничтожать.

Но ситуация с Коцюбинским показывает, что процесс пошел. Я лично не против, если это будет единичный случай. Это лучше, если жители Коцюбинского замерзнут зимой от того, что их власти не в состоянии построить там котельные и отапливаются за счет теплосети столичной.

Вопрос в другом: а не повлечет ли это присоединение к Киеву волну... нет, ЦЕЛУЮ ВОЛНУ таких вот присоединений? Потому что если повлечет, то через энное количество лет, хотим мы того или нет, у нас в Украине уже не будет ни демократии, ни законодательной власти, ни исполнительной, ни судебной – будет только один царь, как и было сказано выше.

А такая форма государства однозначно снизит влияние Украины на геополитические процессы в мире и Евросоюз перестанет с нами дружить. И МВФ перестанет. Я уже вижу, как вытягиваются лица депутатов всех уровней и сотрудников Кабмина, а также Администрации Президента. Потому что МВФ это ваш билет в ЕС, да?

Так я вам скажу, любезнейшие, что вам пора нарисовать себе другую картинку о будущем, поскольку ваш билет в ЕС и просто в мир адекватной экономики уже давно не связан с МВФ – ваш билет в лучшую жизнь давно связан с тем, как вы распорядитесь (уточню: вы, нанятые и выбранные, будь оно неладно, нами, украинцами) ресурсами. От того, как вы обеспечите условия для развития аграрного сектора, например. От того, как вы дадите возможность работать украинскому производству.  Лучше, конечно, для начала перестать душить предприятия всех форм собственности налогами, сделать четкой структуру экспорта ... вы же любите иностранную валюту, да? В данный момент я не вижу ваших лиц, но чувствую: очень любите. Достаточно посмотреть на ваши тачки, пардон, иномарки. Ого, да тут дело нечисто, сказал бы Николай Васильевич Гоголь. Но это должно заинтересовать НАБУ и САП, а также ГБР, которое давно рвется в бой и обещает, не успев нанять следователей, начать расследования.

Так вот, я долго еще могу писать о том, что неправильно делают наши министерства. Поверьте, Ворд все стерпит. Но цель этого блога заключается в другом.

Я хочу, чтобы прекрасная, почти фантастическая идея министра инфраструктуры В.Омеляна про скоростной путь Hyperloop наконец-то воплотилась в жизнь. И не на маршруте Киев-Борисполь. Нет, это слишком примитивно. До Борисполя и маршрутки ездят. Правда, через пробки.

Но все равно, давайте подойдем к идее креативно - объединим, допустим, Одесскую и Житомирскую области. И по линии Hyperloop из Житомира за пару часов будут долетать коробки с прославленными житомирскими носками. И пусть уж, раз в государстве начался процесс объединения населенных пунктов, Житомирская и Одесская область объединятся в одну. Все равно ведь Hyperloop. И еще если историки нароют факты, объединяющие истории формирования Житомирской и Одесской областей, то будет еще один аргумент, чтобы эти два региона объединить. Все равно ведь Hyperloop, а «Укрзализныця» работает плохо и дорого. Если вы не согласны, убедите меня в обратном. Но буду спорить до победы, потому что эта контора мне не нравится.

Но если серьезно, я считаю, наступает действительно звездный час Мининфраструктуры. С помощью Hyperloop можно объединить какие угодно населенные пункты. И пусть ЕС выбрасывает нас из своих геополитических и экономических планов. Украина себя прокормит, а европейцы?

Так вот, возвращаясь к теме присоединения Коцюбинского к Киеву. Я бы хотела, чтобы такое было в первый и последний раз. Пользоваться чужой коммунальной инфраструктурой и потом примазываться к столице, прикинувшись ветошью, – это просто нечестно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.