Новости Регионы глуховтерещенкополномочия

Мэр Глухова Терещенко решил досрочно сложить полномочия

base article image

Мэр Глухова Мишель Терещенко решил досрочно сложить полномочия городского главы.

Об этом сообщает региональное издание Сумской области "Неделя".

Издание отмечает, что в пятницу, 28 сентября, Терещенко созывает внеочередное заседание сессии городского совета с одним вопросом о сложении им полномочий.

"В распоряжении значится: "О рассмотрении заявления мэра Мишеля Терещенко о сложении им своих полномочий городского главы в соответствии с требованиями пункта первого части первой статьи 79 закона "О местном самоуправлении в Украине", - отмечает издание.

Указано, что заседание должно состояться в 14:00 в зале заседаний. Издание сообщает, что журналисты обратились за комментариями, однако мэр через секретаря сообщил, что ничего комментировать не будет.

Напомним, мэр Глухова Мишель Терещенко в своей декларации о доходах не указал автомобиль стоимостью 385 тыс. гривен.

По данным правоохранителей, по данному факту составлен и направлен в суд протокол о совершении коррупционного правонарушения Терещенко. "Сотрудниками УЗЭ в Сумской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен факт совершения административного коррупционного правонарушения мэром г. Глухова, который в марте месяце текущего года приобрел легковой автомобиль стоимостью 385,3 тыс. грн, но письменно не сообщил Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции в десятидневный срок о существенных изменениях в имущественном состоянии, чем нарушил требования ч. 2 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", – говорится в сообщении.

Как сообщал портал "СтопКор", сотрудники УЗЭ Нацполиции в Сумской области также пытались вручить на сессииГлуховского городского совета протокол об админкоррупции Терещенко. "После отказа подписать протокол, представители УЗЭ Сумщины задокументировали этот факт в присутствии двух свидетелей. К слову, если подозрения подтвердятся, Терещенко грозит не только штраф, его могут лишить права занимать выборные должности в течение двух лет. Кроме того, его путем выражения недоверия могут снять с должности городского головы", – отметили журналисты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.