Новости Мир велосипед

Изобрели плавающий велосипед: может ехать по асфальту или рассекать по воде (ФОТО)

base article image

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как это - кататься на велосипеде прямо по воде? Эта идея вовсе не так абсурдна, как может показаться. Такое устройство уже изобрели.

Об этом сообщает TruthTheory.

Велосипеды с челноком Shuttle-Bike - это для тех велосипедистов, которые не хотят останавливаться, даже если в их путях встречаются водоемы, такие как озера или реки.

Это переносной челночный комплект, который превращает обычный велосипед в «лодку». Набор чрезвычайно удобен для транспортировки и легко собирается.

Конструкция челночного велосипеда – детище Роберто Сивьеро на пару с инженерной фирмой SBK. Весь комплект вместе с  запчастями производится в Италии, а Венеция с ее каналами стала идеальным полигоном для такого изобретения.

Комплект состоит из рамы, надувных понтонов (поплавков), и гребного винта. 

Понтоны обычно имеют желтый цвет и состоят из комбинации из пластика и нейлона для обеспечения прочности и долговечности. Весь набор Shuttle-Bike складывается в небольшой рюкзак. Собрать его можно всего за 10 минут.

На воде вы задаете направление велосипедным рулем, гребной винт крутите с помощью педалей. 

Это удобное и нужное средство передвижения будет стоить от 1300 долларов. Главное преимущество этого набора в том, что он переносной и более доступный, чем любые другие водные транспортные средства или лодки. Его можно прикрепить к велосипеду и всегда иметь под рукой.

Эта конструкция может казаться похожей на игрушку, но при ближайшем рассмотрении вы убедитесь, что она действительно очень хорошо продумана.

Это изобретение может облегчить жизнь тысячам людей! К примеру, почтальоны могли бы доставлять почту с одного берега на другой всего за несколько минут. Также это облегчило бы работу курьеров и доставщиков пиццы!

Вес рюкзака со всем набором 11 кг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.