Новости Общество отопление жкхдолги

Включение отопления в Киеве и в регионах затянут до последнего – эксперт

base article image

Включение отопления в Киеве и в регионах затянут до последнего.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-министр ЖКХ АлексеяйКучеренко.

«В Украине может начаться тарифный Майдан, но он не возникнет сам по себе, то есть, пока за коммунальные долги не начнут забирать имущество. Если в квартирах не будет тепла, то стоит готовиться к перекрытию улиц. Включение отопления в Киеве и в регионах затянут до последнего»,- сказал А. Кучеренко.

По его словам, за коммунальные долги могут забирать квартиры.

«Квартиры можно будет забрать только через суд. Однако службы будут идти по процедуре – отбирать имущество, которое после описания внесут  в специальный реестр. Например, могут забрать  машину, бытовую технику и так далее. Могут отбирать даже дачи и земельные участки. Но, рано или поздно, начнут отбирать и квартиры», - резюмировал А. Кучеренко.

Напомним, дата возобновления подачи киевлянам горячей воды, которой в квартирах людей нет, по сути, с весны, переносится. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. "Конец сентября – это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал чиновник. Заместитель мэра также отметил, что вся "бумажная работа" должна быть закончена к концу этой недели.

В то же время, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что горячая вода появится у горожан уже 15-16 сентября. "Хочу извиниться перед людьми за отсутствия теплоснабжения. Около 3000 домов уже несколько месяцев живут без воды. Мы нашли выход. Сейчас все процедуры пройдены. Горячая вода должна появиться в течение двух недель", - заявил градоначальник 3 сентября. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.