Досье Политика Власенко Сергей Владимирович

Власенко Сергей Владимирович

base article image

Власенко Сергей Владимирович

Украинский политик, глава комитета Верховного Совета Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления депутат VI созыва Верховной Рады Украины от Блока Юлии Тимошенко.

Дата и место рождения. Родился во Львове 7 марта 1967 г.

Образование. В своем городе окончил в 1992 году Львовский государственный университет им. И. Франко по специальности «правоведение» на юридическом факультете.

Карьера. Начиная с 1984, один год проработал делопроизводителем в юридическом отделе завода им. Ленина во Львове. После окончания учебы в 1992 году, семь лет проработал первым заместителем директора львовского общества ПКФ Континент-Украина-Львов». В 1993 был юристом «Бинграс ЛТД».

С 1993 четыре года занимал пост директора предприятия «СЦБ – Украина».

В 1997 получил право заниматься адвокатской деятельностью, после чего переехал в Киев.

В 1998 заступил на должность заместителя председателя и начальника департамента «Центра развития украинского законодательства» в Киеве, где проработал два года.

В 2000 был адвокатом «Правис», а позже стал начальником информационно-аналитического управления «Нафтогаз Украина».

Следующие шесть лет политик являлся старшим партнером «Правис», «Резников, Власенко и партнеры», а следующие два года — партнер «Магистр и партнеры».

В марте 2008 года получил пост заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины.

В 2004 выступал защитником Виктора Ющенко в деле о фальсификациях на втором туре выборов во время событий «Оранжевой революции». Власенко защищал авторские права Андрея Данилко (образ «Верка Сердючка»).

Весной 2011 защищал интересы Юлии Тимошенко в деле о газовых контрактах.

Власенко по версии издательства «Юридическая практика» входит в рейтинг «100 рекомендованных юристов» в Украине.

Зимой 2010 года политик отказался от заслуженного юриста Украины, в знак несогласия с отменой законов о внесении изменений в Конституцию Украины судом.

Политические амбиции. Власенко не только защищал Юлию Тимошенко в суде, но и был избран депутат в 2008 году по списку Блока Юлии Тимошенко, при этом член фракции остался беспартийным. В Верховной Раде 6 созыва был членом комитета по вопросам правосудия.

Весной 2013 года суд признал, что Власенко, будучи депутатом, занимался адвокатской деятельностью, что стало основанием для лишения депутатского мандата. Весной следующего года мандат возвращен, так как по фракции появилось вакантное место.

На выборах в ВР 2014 стал депутатом по списку «Батькивщины» и получил пост председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Компромат. Власенко был женат на стилисте и модели Наталье Окунской, но спустя четыре года брака между бывшими супругами развязались настоящая война. Бывшая жена рассказала «Вестям» о побоях со стороны политика на глазах у детей. Дело о побоях было возбуждено еще в 2010 году. Через суд Львова во время бракоразводного процесса она добилась ареста ООО «Фирма Турист», которая принадлежала депутату. Сама фирма, в свою очередь, владеет антикварным салоном «Готик-Хол» во Львове. По слухам, в этом салоне были найдены сокровища из коллекции разорившегося «Градобанка».

В январе 2013 года Власенко заявил, что его могут арестовать в ближайшее время за якобы невыполнение решения суда. В деле фигурировали сразу три обвинения: «невыплата долга в бракоразводном процессе», «похищение автотранспорта» и «разбой». Все обвинения связаны с бывшей женой депутата.

В ноябре 2013 года Печерский суд разрешил выезжать в Харьков и обязал выплатить залог в размере 22 940 грн.

В январе того ГПУ открыло на Власенко уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека в отношении Окунской.

В 2014 году уголовное производство об избиении было закрыто в связи с истекшим сроком давности. В марте того же года ГПУ закрыла остальные уголовные производства по причине отсутствия состава преступления.

Награды и регалии. Наградной пистолет «Форт-17», подаренный Арсеном Аваковым.

Семья. Родители Владимир Алексеевич и Любовь Ильинична Власенко. В 2003 году был женат на телеведущей Ольге Бурой, которая погибла в автокатастрофе год спустя. Второй раз женился в 2006 году на топ-модели Наталье Васильевой, но в 2008 году брак расторгнут, а депутат отдал в пользу бывшей супруги половину совместно нажитого имущества. От второй жены есть дочь Полина.

Доходы. Согласно декларации за 2018 год, политик имеет квартиру площадью 235 кв. м., жилой дом площадью 740 кв.м., три земельных участка общей площадью 1990 кв. м. и нежилое помещение (гражданская приемная).

Также в декларации указаны шесть наручных часов Breguet и Audemars Piguet, а также 26 антикварных изделий, картин и прочего.

На Власенко записаны два автомобиля: Lexus SC 430 2003 г. и Lexus LS 600h 2014 г.

Источниками дохода указаны заработная плата на основном месте работы, деньги за исполнение депутатских обязанностей, компенсация за проезд по Украине и компенсация за выполнение обязанностей члена ПАСЕ.

Активы: более 300 000 долларов и более 300 000 евро наличными; средства, размещенные на депозитном счете в Соломенском райсуде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.