Досье Политика Ледовских Елена Владимировна

Ледовских Елена Владимировна

base article image

Ледовских Елена Владимировна

Народный депутат 8 созыва, первый заместитель главы Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Дата и место рождения. Родилась 6 апреля 1960 года. Место рождения не известно, на данный момент проживает в Киеве.

Образование. Имеет высшее образование. Окончила Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко.

Карьера. Занимает пост заместителя председателя общественного совета и является председателем правления в общественной организации «Киевляне – за реформы».

Начиная с 2001 года пять лет проработала начальником управления персоналом в закрытом акционерном обществе «Бринкфорд», которое раньше организовывало поставки оборудования для Энергоатома и в Запорожский абразивный завод, комбинат «Стройиндустрия», Луганский патронный завод и другие предприятия.

Политические амбиции. Ледовских начала свою политическую карьеру помощником народного депутата Николая Мартыненко. Помощником она проработала шестнадцать лет, начиная с 1998 года.

В 2006-2007 годах под руководством Николая Мартыненко руководила исполнительный комитетом киевской городской организации «Наша Украина».

Была избрана в народный депутаты Украины 7 и 8 созывов.

После внеочередных выборов 2014 года и получив депутатский мандат, Ледовских заняла пост первого заместителя главы Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. В парламент политик прошла по спискам партии «Народный фронт» (номер 27).

Компромат. Известно, что Ледовских получила политическое продвижение благодаря Николая Мартыненко и Давиду Жвания, которому принадлежит компания «Брикфорд», где она и работала. С Давидом Жвания и его организацией связан ряд скандалов.

Доходы. Согласно декларации за 2017 год, политику принадлежит жилой дом в Вишенках площадью 206 кв. м. и земельный участок в том же поселке площадью 2440 кв. м. В Киеве она имеет квартиру 66,7 кв. м.

Ледовских имеет четыре источника дохода: заработная плата с основного места работы, две пенсии и проценты от вклада в «Ощадбанк».

Активы: наличные средства — 38 000 долларов, более 200 000 грн. на счету в «Ощабанк» и более 28 000 грн. в «Государственный Ощадный банк Украины».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.