Досье Политика Соловей Юрий Игоревич

Соловей Юрий Игоревич

base article image

Соловей Юрий Игоревич

Народный депутат Украины 8 созыва, заместитель главы Комитета ВР по вопросам экономической политики, член фракции «Блок Петра Порошенко».

Дата и место рождения. Родился 13 июля 1978 года в Ивано-Франковске.

Образование. В 2001 году закончил Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа, факультет нефтегазопровода по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 2004 году получил степень магистра государственного управления в том же университете. Принимал участие в программе обмена государственных служащих в США с целью получения опыта и изучения передовых методик государственного управления в сфере «Инфраструктурный менеджмент»

Карьера. После окончания университета год проработал коммерческим директором ЧП «Весна-телерадиосервис».

С 2002 по 2006 год был начальником Управления социально-экономического развития

Ивано-Франковского горисполкома.

С 2006 по 2009 занимал пост финансового директора ЧП «Весна-телерадиосервис».

С 2009 по 2010 – финансовый директор ЧП «Парк отель».

С 2010 года занимает пост главы Правления Ивано-Франковской областной организации граждан «Гражданский Форум Ивано-Франковска».

Политические амбиции. Был депутатом Ивано-Франковского городского совета. В 2014 года в результате досрочных парламентских выборов получил депутатский мандат. Член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко». В составе парламента 8 созыва назначен заместителем главы Комитета ВР Украины по вопросам экономической политики.

Компромат. Был исключен из партии «УДАР» в 2014 году в результате внутренних разногласий. По версии Юрия Игоревича, он множество раз обращался к Виталию Ковальчуку с требованием предоставить информацию о его визите в Вену для встречи с Дмитрием Фирташем. Ответом стал не только отказ, но и исключение из партии.

Семья. Жена Елизавета, имеет троих дочерей: Яна, Неля, Мария.

Доходы. Согласно декларации, поданной в 2017 году, на депутата записан земельный участок площадью 500 кв. м. в Ивано-Франковской области, автомобиль Toyota Highlander 2015 года выпуска, а также торговая марка «Карпатский узвар».

Источником дохода указана зарплата на основном месте работы в размере 250 тыс. грн., проценты в размере 47 тыс. грн., а также компенсация за жилье и проезд (223 тыс. грн).

Соловей имеет на счету в банке «Государственный экспортно-импортный банк Украины»  на 145 000 долларов.

На жену Елизавету записано: жилой дом 59,9 кв. м., две квартиры общей площадью почти 300 кв. м., земельный участок площадью 33500 кв. м. и нежилое помещение почти 300 кв. м. Также Елизавете Соловей принадлежит автомобиль Nissan Qashqai 2016 года выпуска.

Жене принадлежит 90% компании «Вест Юкрейн девелопмент консалтинг груп» и «Украинский социальный магазин».

Доходы: зарплата с основного места работы (96 тыс. грн), проценты (47 тыс. грн.), прибыль от сдачи имущества в аренду (3 млн. грн.), компенсация за жилье и проезд 223 тыс. грн.

Денежные средства: наличные в размере 85 тыс. долларов, средства, одолженные третьим лицам — 248 тыс. долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.