Новости Политика генасамблеяоонпорошенкотрамп

Генассамблея ООН: В программе Трампа не была запланирована встреча с Порошенко - политолог  

base article image

Тема Украины на Генассамблее ООН находилась в фоновом режиме, а выступление Порошенко стало, по сути, выездным посланием к Верховной Раде. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил исполнительный директор направления «международная политика» в УИАМП Владимир Воля. 

Тема Украины на Генассамблее ООН находилась в фоновом режиме так же, как на второй план ушла тема Северной Кореи, отметил политолог.   

В. Воля добавил, что, безусловно, образ победы Трампа во внешней политике в связи с КНДР, остался. Ныне на первом месте для Соединенных Штатов Америки очень важна тема Ирана. Также Трампа волнует безопасность Израиля, поскольку Израиль - важный союзник Трампа.   

«Выступление Петра Порошенко на Генассамблее ООН – это, по сути, выездное послание Президента к Верховной Раде. В своем выступлении Порошенко в основном говорил не об Украине, а о России. Говоря о политическом конфликте с Россией, Порошенко использует образ внешнего врага, чтобы обеспечить поддержку правоконсервативного электората», - подчеркнул политолог. 

В. Воля заявил, что в этом году на Генассамблее ООН в США не было значимых, с точки зрения высокого статуса партнеров, встреч Президента Украины. Была  у Порошенко встреча с Анджеем Дудой, обмен мнениями состоялся «на ногах». Была встреча с президентом Словакии. Фотографирование с Трампом – это не встреча, это протокольное фотографирование. 

«Во внешнеполитический фокус Трампа Украина не входит. В обнародованной ранее программе встреч Трампа  на Генассамблее ООН  не была запланирована встреча Трампа с Порошенко. Важные политические фокусы у Трампа совсем другие, и Украина туда не входит.  У Трампа и его команды другие фокусы того, с кем нужно и важно встретиться перед выборами в конгресс США. Фокус американской политики сместился на ухудшающиеся отношения между США и Китаем, на Россию, КНР и Иран и, конечно же, на торговлю», - подытожил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.