Новости Политика снгсаммитсодружествонаций

Очередной саммит СНГ доказал жизнеспособность Содружества – европейский аналитик

base article image

Завершившееся в Душанбе (Таджикистан) очередное заседание лидеров Содружества Независимых Государств (СНГ) наглядно продемонстрировало международному сообществу способность ряда государств бывшего СССР совместно решать возникающие политические и экономические проблемы без непосредственного вмешательства извне и в отсутствие бывших членов этой организации.

Такое личное мнение выразил европейский аналитик в сфере международного права Кнут Берг в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на саммите в столице Таджикистана представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана, а также российский и таджикский лидеры подписали соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ и военном партнерстве, что выводит взаимоотношения в подобном альянсе на принципиально новый уровень. «Совершенно очевидно, что уже в обозримом будущем уровень товарооборота и капиталовложений в целые отрасли бизнеса и политики в Содружестве вырастет в разы, - констатировал, в частности, он. – Таким образом, саммит доказал эффективность СНГ». В то же время, по словам К. Берга, выйдя из соответствующего Союзного договора, Украина потеряла крупные рынки сбыта, представленные в этой структуре.

Напомним, саммит СНГ проходил в Душанбе с 26-го по 28 сентября нынешнего года. Следующая встреча на высшем уровне в его рамках состоится в столице Туркменистана Ашхабаде 11 октября 2019-го года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.