Новости Общество дачамноголетники

Дачнику на заметку: Октябрь - лучшее время для посадки садовых многолетников

base article image

Осень – самый благоприятный сезон для высаживания садовых «долгожителей».

О том, какие цветы нужно успеть посадить осенью, корреспонденту ГолосUA опытные цветоводы.

Осень - отличное время для  высадки многолетних цветов. Многолетники нужно высаживать именно осенью.

Список «садовых долгожителей», которые не требуют пересадки 10 и более лет, очень большой. Это акониты, астильбоидесы, бузульники, волжанки, клопогоны, купальницы, купены, лилии мартагон, лилейники, пионы, роджерсии, триллиумы, хосты и некоторые другие. Как правило, все они «неторопливые», медленно разрастающиеся, но вполне устойчивые и неприхотливые растения.

Однако  в первые 2-3 года после посадки они потребуют усиленного внимания -прополки, подкормок, чтобы их не «задавили» более «шустрые» соседи. Далее с каждым годом растения будут становиться все краше.

Цены на  рассаду  многолетних цветов в Украине варьируются от 35 грн до 300 грн и выше. Так, к примеру,  вечнозеленый многолетний кустарник лаванда, волшебный аромат которого с лихвой окупает кажущуюся блеклость цветков, в зависимости от вида может стоит  от 35 грн (лаванда узколистная «Хидкот») до 250  грн (лаванда узколистная «Мунстед»).

Разные виды  гортензии можно приобрести по  цене от  180 грн до 1750 грн  за один саженец.  Дешевле анемоны  - от 95 до 120 грн,  дельфиниумы – до 65 грн, ирисы – от 68 до 120 грн,  армерия – до 35 грн за кустик, астильба – до 40 грн,  гвоздика – 25 грн, разные виды колокольчиков – от  30 от 130 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.