Новости Политика эрдоганмеркель

Эрдоган и Меркель создадут новую антиамериканскую коалицию – турецкий эксперт

base article image

В ходе своего визита в Германию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приложит все усилия, дабы убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель объединить усилия ТР и ФРГ для противостояния дальнейшей экспансии Вашингтона на страны Евросоюза и Ближнего Востока.

Такое личное мнение выразил турецкий политический эксперт Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время и Берлин, и Анкара заинтересованы в противодействии санкциям и рекомендациям Америки в отношении российского газа, а также намерению Вашингтона «диктовать Европе и Турции собственные условия общения с Ираном и Китаем».

«Нет никаких сомнений в том, что Эрдоган и Меркель создадут определенную антиамериканскую коалицию по данному вопросу, поскольку обе стороны крайне заинтересованы в сотрудничестве и с Москвой, и с Тегераном, и с Пекином, - подчеркнул, в частности, он. – В свою очередь, и Турецкая Республика, и Евросоюз таким образом, докажут свою независимость от «рекомендаций» Соединенных Штатов». На вопрос, каковой будет реакция Белого Дома на подобную позицию, А. Идиз не ответил.

Напомним, президент Турции Р. Эрдоган находится в Берлине с официальным трехдневным визитом. Делегация Анкары уже обсудила с немецкими коллегами вопросы двусторонних контактов в экономической и политической сферах, а также соблюдении прав человека. Предполагается, что турецкий президент и канцлер ФРГ выработают новую концепцию относительно приема в Турции арабских беженцев и возможность выделения Анкаре очередных кредитов в обход санкций США.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.