Новости Политика шепелеварест

Дело о госизмене: Шепелеву продлили арест до декабря

base article image

Печерский районный суд Киева продлил бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей до декабря.

Об этом сообщают «Украинские новости».

Шепелев будет содержаться под стражей еще как минимум 2 месяца, до декабря.

Также, напомним, что 18 июня Печерский районный суд Киева продлил арест Александру Шепелеву еще на 2 месяца.

Ранее сообщалось, что бывшего народного депутата Александра Шепелева задержали сотрудники военной прокуратуры. Об этом заявил сам Шепелев на заседании Печерского районного суда Киева по избранию ему меры пресечения после того, как его сегодня задержали в Конча-Заспе, передает Страна.ua.

На лице Шепелева огромные синяки, видно, что его сильно избивали. Очевидцы утверждают, что у него сломана челюсть.

Заседание планировалось на утро, однако началось только после двух часов дня. После того, как судьи удалились в совещательную комнату, правоохранители вывели Шепелева из зала суда по неизвестной причине.

Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. По этой же лицу главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

9 февраля во второй половине в Печерском райсуде Киева начали рассмотрение меры пресечения для задержанного экс-депутата Александра Шепелева. Подозреваемого доставили в зал суда с синяками на лице.  

Уголовное дело в отношении Шепелева было возбуждено еще при В.Януковиче. А в 2013 году экс-нардеп был задержан в Венгрии. Украине его выдали в марте 2014 года, где он был взят под стражу. А уже в июле того же года Шепелев сбежал из больницы с помощью своего же охранника  - старшего лейтенанта пенитенциарной службы 36-летнего Олега Бондаренко.

По распространенному в политических кругах мнению, Шепелев является носителем серьезного компромата на Юлию Тимошенко и на ее тогдашнее окружение. В частности, на нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Часть из этого компромата (против Турчинова) Шепелев уже обнародовал. Сам секретарь СНБО назвал это провокациями российских спецслужб.

В феврале 2018 года сторона обвинения потребовала оставить под стражей на 60 суток без права на залог экс-нардепа Александра Шепелева, которого обвиняют в завладении госсредствами. Об этом УНН сообщил прокурор Артем Щербак.

«В настоящее время мы вышли с ходатайством Шепелеву Александру Александровичу в виде содержания под стражей на 60 суток без альтернативного мероприятия, то есть без права внесения залога», — сообщил прокурор Артем Щербак. В частности, Александру Шепелеву выдвинули подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 289, 191 ч.5, 366 и 209, завладение государственными средствами преступным путем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.