Новости Общество заложникимаршрутказахваталожников

Захват маршрутки под Киевом говорит о тотальной криминализации общества - эксперт

base article image

Захват заложников в транспортном средстве общественного пользования – это новый шаг, который демонстрирует степень агрессивности и радикализации общества.

Об этом в комментарии ГолосUA  заявил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Это очень сложный вид преступления, связанный с захватом заложников не каком-то локальном месте, он всегда неожиданен. Вероятнее всего, это свидетельство криминализации общества и неуправляемости многих общественных процессов, которые неподвластны правоохранительной системе, с точки зрения моментов реагирования и всего остального», - сообщил эксперт.

По словам эксперта, каждое такое публичное преступление является четким маркером ситуации в украинском обществе.

«Эта ситуация очень перекликается с ночью под Банковой, где псевдо активисты из радикальных организаций, которые избивают кого-угодно, при этом изображали себя борцов за какую-то идею или оговаривали свое право, чтобы еще и иностранные преступники, пересекая границу, получали индульгенцию на освобождение ответственности за преступление, которые они совершили там», - добавил Шабовта.

На сегодняшний день, подчеркнул он, общество находится в состоянии, которое близко к коллапсу и градус преступности растет с каждым днем.

«Его носители являются не совсем из традиционной криминальной среды, а из радикальных группировок, одержимых фашистскими и националистическими идеями. Также стоит отметить, полную неспособность государственных инструментов, хоть как-то этому противостоять. Кроме того, общество находится в ужасе и пока еще не сформировало в себе нетерпимую позицию, и я думаю, что с каждым днем это нарастает», - заключил С. Шабовта.

Как сообщалось, в пятницу, 28 сентября, в Киеве трое неизвестных, вооруженные пистолетам и ножами, захватили маршрутку с пассажирами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.