Новости Мир стейк3Dпринтермясо

В Италии начали готовить стейки на 3D-принтере: на вкус, как грибы (ФОТО)

base article image

Итальянский исследователь Джузеппе Сквинти разработал свою трехмерную печатную машину, 3D-принтер, в Политехническом университете Каталонии в Барселоне (Испания), чтобы готовить стейки, которые похожи на мясные, но на вкус  как растительная пища.

Об этом сообщает Daily Mail.

Машина может производить почти четверть фунта сырого вегетарианского стейка за 30-50 минут.

Джузеппе признается, что эта еда будет вкусной в тарелке, если повар еще немного постарается после 3D-принтера. По словам итальянца, стейк похож на мясной, но фактически имеет другой вкус (как гриб), и на мясной даже отдаленно не похож.

Это очень не похоже на гастрономические пристрастия итальянцев.

«В США большой спрос на гамбургеры, но в Средиземноморском районе мы обычно предпочитаем есть кусочек настоящего волокнистого мяса, а не только продукты, полученные из фарша», - говорит Джузеппе.

Он отметил, что для своих стейков использует ингридиенты «все натуральные, растительные, не содержащие ГМО, и которые одобрены для использования в любой точке мира», - сказал он.

Изобретатель также рассказал, что стремится достичь точки, где он может производить почти четверть фунта растительного мяса за пять-десять минут при стоимости менее 50 центов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.