Новости Общество детсадмон

Инициатива МОН об отчислении детей из детских садов является дискредитацией Министерства - эксперт

base article image

Новую инициативу об отчислении детей из детских садов за прогулы и неоплаченное питание Министерства образовании Украины можно назвать глупостью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила кандидат педагогических наук Анна Биленька.

«Это такая же глупость, как привязка к месту жительства и электронной регистрации. Это просто катастрофа. Сейчас ребенка практически невозможно устроить в детский сад. Детских садов мало, в то время как детей много», - рассказала эксперт.

По ее словам, таким образом идет просто отсев детей, и если эта инициатива пока только вынесена на обсуждение, она надеется, что разумные люди поступят правильно и сделают правильные выводы, и правильные рекомендации.

«Конечно, сложно, тут необходимо расширять сеть детских садом и таким образом решать проблему, а не убирать детей из детсадов. Конечно, нет ребенка – нет проблемы, но это не выход и я убеждена, что все-таки разумные люди примут правильное решение. Ведь, подобная инициатива является дискредитацией Министерства и министра, в первую очередь. Возможна ли после этого его отставка – сложно сказать», - заключила А. Биленька.

Как сообщалось, в  Министерстве образования и науки (МОН) Украины хотят изменить Порядок зачисления и отчисления детей в дошкольных учреждениях. Новые правила сейчас находятся на общественном обсуждении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.