Новости Общество больница

В больницеРовенской области обнаружили кишечную палочку (ВИДЕО)

base article image

В поселке Демидовка Ровенской области разгорелся скандал из-за состояния лаборатории центральной районной больницы, посуда в которой была загрязнена бактериями кишечной палочки.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

О том, что условия в лаборатории не отвечают даже минимальным стандартам, выяснили журналисты UA: Рівне. Они взяли лабораторную посуду, отдали ее на экспертизу и получили результат о бактериальном загрязнении пробирок четырьмя разными штаммами условно патогенной микрофлоры.

Персонал лаборатории подтвердил, что из места сдачи анализов объект сам превратился в рассадник инфекции. Из-за нехватки дезинфицирующего средства пробирки не обрабатываются должны образом и, по всей видимости, моются обычной проточной водой.

Главный врач больницы, в свою очередь, указал, что лабораторию собираются перенести в другое помещение и в данный момент как раз идет реорганизация работы медучреждения.

Кишечная палочка (Escherichia coli) считается условно патогенной микрофлорой и при этом хорошим индикатором соблюдения стандартов гигиены и санитарии. В Минздраве предупреждают, что кишечные инфекции развиваются очень быстро, потому крайне важно вовремя обращать внимание на опасные симптомы.

Также, напомним, что 29 августа, в продуктах питания Бориспольской исправительной колонии № 119 обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.