Новости Политика миротворцыоондонбасс

Резолюция о миротворцах на Донбассе станет еще одной односторонней декларацией - политолог

base article image

Если эта резолюция будет компромиссной, и будет согласована с Россией и отдельными представителями Луганской и Донецкой области, то конечно у нее появится шаг на реализацию.  Сомневаюсь, что так произойдет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

Скорее –всего, мы увидим односторонне  заявление Украины с призывами ввести миротворцев на всю территорию Донбасса. Это фактически будет означать капитуляцию России и формирований ЛНР и ДНР. Они на такой сценарий не пойдут. Кроме того, для проведения другого сценария на сегодняшний день нет условий»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, резолюция о миротворцах станет еще одной односторонней декларацией, которая никак не повлияет на урегулирование ситуации на Донбассе и не ускорит реинтеграцию этих территорий в состав Украины.

«Для реинтеграции Донбасса, а не продолжения войны с перерывами на дипломатические па, то власть должна подготовить резолюцию, которая устраивала бы все стороны. Только тогда она будет реализована»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Украина совместно с международными партнерами (США, Францией и Германией) готовится внести на голосование Совета безопасности ООН проект резолюции о миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время подхода к журналистам после встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто в штаб-квартире ООН, отвечая на соответствующий вопрос.

"Резолюция подготовлена очень давно. У нас есть договоренность с нашими друзьями – Соединенными Штатами, Германией и Францией. ... Мы внесем совместную резолюцию... это будет резолюция от всех нас. Для этого нужно дальше давить на Россию, поскольку сейчас она пытается отбиваться руками и ногами от какой-либо настоящей миротворческой операции", - сказал глава МИД Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.