Новости Политика порошенкодонбассмиротворцы

Порошенко заявила о готовности западных лидеров присоединится к резолюции о миротворцах на Донбассе

base article image

Украина, США, Германия и Франция "практически готовы" вносить совместную резолюцию на рассмотрение Совета Безопасности ООН о ведении миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом во время выступления в Харькове в субботу, 29 сентября, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает РБК-Украина.

По его словам, миротворцы ООН - это еще не мир, "но уже и не война". Миротворцы ООН на всей территории оккупированного Донбасса с выходом на неконтролируемый участок украинско-российской границы гарантируют прекращение активных боевых действий.

"На сегодня Украина, США, Германия и Франция имеют настолько общее видение миротворческой миссии на Донбассе, что практически готовы вносить совместную резолюцию на рассмотрение Совета безопасности ООН. И если Россия воспользуется правом вето, это будет ее вызовом не только Украине, а всему мировому сообществу", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что такой шаг еще больше усилит изоляцию России.

"Буду откровенным, я не могу сегодня назвать даже приблизительные сроки решения о миротворческой миссии. И даже не могу уверенно прогнозировать, что оно произойдет. Но это точно то, что нужно Украине. Мегасложность этой задачи не означает, что мы не должны над ней работать", - сказал Президент.

Стоит отметить, что на будущих президентских выборах Порошенко будет полагаться на админресурс.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.