Новости Экономика нафтогазотопительныйсезон

Эксперт рассказал о рисках срыва отопительного сезона

base article image

Главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко заговорил о рисках срыва отопительного сезона, обвинив  в этом облгазы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Ни один из обылгазов и облэнерго не способен заплатить столько, сколько от них хочет «Нафтогаз». Данная проблема системная и чем дальше, тем больше долгов будет навешиваться на распределительные компании.  Я не становлюсь на сторону облгазов, там тоже есть монополия и злоупотребление, а так же приписки связанные с ростом цены на газ для населения и промышленности. Эта «вилка» используется для получения сверхприбыли прямо на пустом месте. Но рассказывать о том, что облгазы воруют, может только руководство « Нафтогаза».

По его словам, Кабмин не интересует  то, что украинцы могут остаться без тепла зимой

«Правительству наплевать  будут ли  синхронизированы или гармонизированы регуляторные акты Кабинета министров и регулятора. Соответственно их не интересует  то, что украинцы могут остаться без тепла зимой»,- резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, облгазы должны «Укртрансгазу» - дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» около $1 млрд за несанкционированный отбор газа. Об этом сообщила компания на своей странице в Twitter.

сейчас существует ряд условий, при которых может произойти срыв отопительного сезона. Об этом на пресс-конференции сообщил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.