Новости Регионы подрывконтрактник

На полигоне Херсонщины ночью подорвался 37-летний контрактник

base article image

В ночь на сегодня, 30 сентября, мощный взрыв прогремел на территории воинской части ВСУ, дислоцированной на полигоне у села Раденское Олешковского района Херсонщины. При этом пострадал 37-летний военнослужащий-контрактник, которого госпитализировали в районную больницу с проникающими осколочными ранениями брюшной полости и травматическим повреждением руки с ампутацией двух пальцев. Причина взрыва пока неизвестна.

Об этом сообщает Херсон Online.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко сообщила, что на месте взрыва уже работала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Они нашли фрагменты боеприпаса, но пока не идентифицировали его. Опросить раненого пока тоже не представляется возможным – его состояние остается тяжелым, и врачи готовят пациента к операции.

«По факту нанесения телесных повреждений по собственной неосторожности начато уголовное производство», — дополнила подполковник Ирина Атаманенко.

Сослуживцы раненого рассказали медикам невнятную историю – якобы тот решил сжечь мусор, и в его куче взорвалась какая-то емкость. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока нельзя. Кстати, дислоцированная у Раденского воинская часть пользуется скверной репутацией: не так давно здешние бойцы участвовали в коллективной потасовке с местной молодежью, и покалечили двух человек. А потом долго уклонялись от дачи правдивых показаний военной прокуратуре Херсонского гарнизона, выгораживая друг друга. Этот скандал также вызвал негативный резонанс в обществе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.