Новости Общество дачацветы

Дачнику на заметку: Осенью пора сажать весенние тюльпаны, нарциссы и крокусы

base article image

Октябрь – самый благоприятный месяц для высаживания луковичных цветов-многолетников.

О том, какие луковичные цветы нужно успеть посадить осенью, корреспонденту ГолосUA опытные цветоводы.

К цветочным «долгожителям» в первую очередь относятся луковичные растения.  Для луковиц холода служат своего рода стратификацией. Тюльпаны, нарциссы и крокусы - это первые весенние цветы, которые всходят буквально после таяния снега.

Первыми среди цветов, которые сажают осенью, по праву стоят тюльпаны. Для их раннего цветения просто необходим холодный зимний период.

Наилучшим периодом для посадки тюльпанов является конец октября.

Цены на луковицы тюльпанов в зависимости от сорта варьируются примерно от 20 грн за упаковку в количестве 5 шт. и до 35 грн и выше.

Что касается нарциссов, то их, как правило, высаживают, начиная с сентября. Они прекрасно зимуют и в преддверии майских праздников обильно цветут. Цены на луковицы нарциссов стартуют от 40 грн за две штуки в упаковке и выше.

Крокусы обычно садоводы высаживают, начиная с сентября. Так, крокус весенний Мускари цветет всю весну. Мускари армянский Сцилла, или пролеска, очень неприхотливый крокус. Достаточно однажды осенью высадить эти луковицы, чтобы всегда, на протяжении всей своей жизни, любоваться нежно-голубым ковром каждую весну. Секрет этого прост - сцилла является самосеющемся растением.

Цены на луковицы крокусов стартуют от 12 грн за 5 штук в упаковке до 70 грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.