Новости Общество днеприкраглисты

Жительница Днепра купила икру с глистами (ФОТО)

base article image

Жителям Днепра стоит внимательнее подходить к выбору продуктов питания: на Тополе девушка купила икру трески, а дома обнаружила в ней глистов.

Об этом передает dp.vgorode.ua.

Приобрела опасную икру днепрянка на рынке по улице Комбрига Петрова. Девушка решила вернуть покупку назад: получилось ли у нее это сделать пока неизвестно.

Напомним, что в сентябре в Днепре зафиксировали случай ботулизма. Перед покупкой продуктов горожанам стоит поинтересоваться их качеством и посмотреть документы, особенно, если покупать рыбу и мясо вы решили на рынке. Обращайте внимание и на способ хранения продуктов.

Напомним, в Китае хирурги извлекли из мозга любителя мяса с кровью 10-сантиметрового ленточного червя.

26-летний житель города Наньчана несколько месяцев страдал от приступов эпилепсии, и врачу не удавалось найти причин происходящего. В итоге мужчину направили в центральную больницу региона. Там ему сделали анализы крови, результаты которых показали, что у него внутри живёт червь Spirometra mansoni.

Врачам удалось обнаружить червя в мозгу пациента, после чего была проведена операция по извлечению паразита. Даже после того, как хирурги вытащили червя из головы мужчины, глист выжил и сохранил способность плавать в пробирке.

Врачи полагают, что пациент занёс яйца глиста, съев мясо слабой прожарки на гриле, которое он называет одним из своих любимых блюд. Попадая в организм, яйцо или личинка червя всасываются в кровоток, после чего поселяются в одном из органов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.