Новости Мир македонияпереименование

Европейский аналитик: переименование Македонии не гарантирует Скопье скорейшего вступления в ЕС и НАТО

base article image

Изменение названия бывшей югославской республики Македонии на топоним «Северная Македония» не гарантирует официальному Скопье скорейшей интеграции в структуры Европейского Союза и Североатлантического Альянса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

По словам аналитика, даже в том случае, если указанному переименованию будет дан «зеленый свет», македонским властям понадобится не менее 10 – 15 лет на вывод экономики страны из кризиса, а также приведение своей армии в соответствие с натовскими стандартами.

«На данный момент Запад не готов видеть Скопье в своих рядах», - резюмировала, в частности, она.

В то же время, подчеркнула М. Пьюдеба, в случае принципиального согласия жителей РМ изменить официальное название республики, эта страна получит дополнительные торговые преференции от соседней Греции, а также новые кредиты Международного валютного фонда.

Напомним, 30 сентября в Республике Македония проходит всенародный Референдум относительно целесообразности введения в обиход словосочетания «Северная Македония», применимого к части территории бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославии. На изменении топонима категорически настаивает Греция, считающая, что название «Македония» применимо исключительно к греческой северной провинции.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.