Новости Экономика мясоцены

Говядина будет расти в цене на 1,5 гривны за килограмм в месяц, а свинина – на 1 гривну – эксперт

base article image

Говядина будет расти в цене на 1,5 гривны за килограмм, а свинина – на 1 гривну, а вот по курице спрогнозировать сложно, поскольку она то 3-4 месяца подряд остается стабильной в цене, то за месяц вырастает на 5%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор ... Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Что касается мяса, то цена на него с начала года плавно, но растет. И здесь ничего нового не будет, потому мы будем видеть (постепенный рост – Ред.), потому что стоимость средняя по Госстату 134 гривны за килограмм говядины. У свинины немножко меньше», - заявил эксперт.

По словам А. Дорошенко, говядина будет расти на 1,5 гривны каждый месяц в цене до конца года, а свинина - где-то на 1 гривну.

«То есть курица очень нестабильно себя ведет. Она может 3-4 месяца быть одинаковой (вообще без какого-либо роста), а тут вдруг за один месяц + 5%. Это и по филе, и по тушке. Потому крайне тяжело сказать, когда в очередной раз будет скачок из-за непрозрачности рынка», - отметил он.

Напомним, по мнению аналитиков рынка, начиная с августа и до зимы, овощи борщевого набора подорожают на 40%, например, тот же лук за две недели подорожал на 50%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.