Новости Мир маскскандал

Цена конфликта из-за ценных бумаг: Илон Маск покинет пост в Tesla и заплатит 20 миллионов долларов

base article image

Знаменитый американский бизнесмен, глава компании Tesla Илон Маск, пошел на соглашение с федеральной Комиссией по ценным бумагам и биржам США об урегулировании претензий. Предприниматель выплатит в казну $20 млн, и уйдет с поста председателя совета директоров Tesla.

Об этом сообщил телеканал CNBC.

Однако согласно досудебной договоренности с регулирующим органом, Маск сможет в будущем вернуться в кресло руководителя Tesla. Пост председателя совета директоров компании он должен покинуть в течение 45 дней не менее, чем на три года. Tesla также придется выплатить $20 млн, в компании будут назначены два независимых директора. Указанная договоренность еще должна получить одобрение суда.

Ранее Комиссия уже предлагала Маску пойти на досудебную договоренность, однако он тогда отказался. Условия новой сделки несколько менее выгодные для бизнесмена, нежели те, которые предлагались ему до этого.

Напомним, что Комиссия подала в суд на Маска, обвинив его в подлоге и введении в заблуждение акционеров своим заявлением в августе о том, что у него якобы имеются достаточные средства для выкупа акций Tesla. Маск обнародовал это сообщение в своем Twitter, что привело тогда к скачку котировок акций Tesla почти на 6%.

После скандального твита Маска федеральные власти США начали расследование против него. В конце августа бизнесмен сообщил, что отказался от планов выкупа акций Tesla, однако разбирательство прекращено не было. Маск заявил, что судебный иск Комиссии по ценным бумагам и биржам против него "глубоко огорчил и разочаровал" его.

Отметим,  29 сентября на торговой сессии на Нью-йоркской фондовой бирже акции Tesla упали в цене почти на 12%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.