Новости Мир кндрядерноеразоружение

Американский аналитик объяснил, почему КНДР может приостановить процесс уничтожения своего ядерного оружия

base article image

Северная Корея оставит за собой право временно приостановить или полностью свернуть свою программу по уничтожению имеющихся у Пхеньяна арсеналов оружия массового уничтожения в том случае, если США и ЕС не предоставят КНДР гарантии сохранения северокорейской государственности.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в последнее время у руководства СК возникли «серьезные сомнения» в искренности Вашингтона и Брюсселя, ранее обещавших полностью отменить экономические и политические санкции против Пхеньяна в обмен на ликвидацию Корейской Народно-Демократической Республики запасов ОМУ.

«В Северной Корее были вынуждена констатировать, что, несмотря на все данный обещания, Белый Дом не реализовал программу финансовой помощи КНДР, а Евросоюз по-прежнему блокирует поставки на корейский Север нефти и газа, - отметил, в частности, он. – На этом фоне подобная позиция команды Ким Чен Ына является оправданной».

Тем не менее, Дж. Питтерс выразил надежду на то, что возникшая проблема будет урегулирована в ходе личной встречи американского президента Дональда Трампа с лидером Северной Кореи.

Напомним, накануне Северная Корея в ультимативной форме потребовала от США полной отмены международных санкций против КНДР. В противном случае Пхеньян «расконсервирует» ряд своих ядерных объектов. Ранее стало известно о том, что очередная встреча Д. Трампа и Ким Чен Ына состоится в Соединенных Штатах в середине октября нынешнего года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.