Новости Мир меркельбезопасность

Меркель выдвинула идею создания Совета безопасности Европейского Союза 

base article image

В воскресенье, 30 сентября, в баварском Оттобойрене, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за создание нового органа, Совета Безопасности Европейского Союза, для укрепления дееспособности и формирования нового порядка в вопросах внешней политики.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Внешняя политика ЕС, которая базируется в основном на принципе консенсуса, не может быть разумным решением в будущем, отметила Меркель.

В частности, канцлер указала на трудности при принятии решений о санкциях в отношении России. Ранее за прекращение принципа единой позиции при вынесении важных решений высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Идея создания Совета безопасности ЕС была впервые высказана в рамках германо-французских межправительственных консультаций в июне 2018 года. Предполагалось, что в этом органе могут быть представлены не все 27 стран - членов ЕС одновременно.

Ротационная основа означает либо постоянное присутствие в органе основных стран ЕС - например, Германии или Франции (при этом остальные государства будут принимать участие по очереди), либо ограничения в определении внешней политики Евросоюза для его основных членов.

Также, напомним, что 25 сентября верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что Европейский Союз намерен создать специальный финансовый институт, задачей которого будет обеспечение финансовых операций с Ираном в обход американских санкций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.