Новости Политика президенствопорошенкореформы

Порошенко за годы президентства стал полным политическим банкротом – эксперт

base article image

Президент Украины Петр Порошенко в превратился в полный политический банкрот.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Цель любой реформы – это улучшение качества жизни. Собственно, те 143 реформы по побольше части представляют собой большую потемкинскую деревню, ибо имитацию жизни по-новому Порошенко осуществлял за счет таких символических шагов, как переименование городов, улиц из-за декоммунизации и гуманитарной войны. По большому счету, если отталкиваться от показателей уровня жизни,  роста экономики, то похвастаться Порошенко не чем. Он полный политический банкрот. Те реформы, которые он проводит, не принесли результата, так как модернизация на западный манер в украинских условиях  не заработала. В частности, деятельность антикоррупционных органов»,- сказал А. Золотарев. 

По словам политолога, они не работают, так как должны.

«Даже НАБУ, которое по задумке американцев должно  бороться с коррупцией, как орган, который находится вне системы, и путать карты, для избегания традиционных украинских договорников, не оправдал ожиданий возложенных на него. НАБУ играет в политику,  увлекается пиаром и имеет низкий коэффициент полезного действия. В итоге в стране 8 органов борются с коррупцией, которая не только не уменьшилась, а только выросла. Размеры нынешних откатов даже не снились во времена Януковича, так как 30-40% с выделяемой бюджетной суммы тогда не брали»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране за 4 года было больше реформ, чем за весь период независимости.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.